Quiche asperges et trompette des maures
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Quiche asperges et trompette des maures
Ingrédients :
- 2 gros oeufs frais et un jaune d'oeuf
- 1 pot de crême fraiche ( si possible non allégée et épaisse )
- 2 blancs de poulet ou un beau blanc de dinde
- 1 pot d'asperge verte ou mieux des asperges de bois
- du jambon fumé en lamelle ( herta)
- des trompettes des maures séchées une bonne grosse poignée
- du poivre, du sel, de la muscade
- 2 échalottes cuisse de poulet
- de la pâte brisée maison ou toute prête
Préchauffé le four à 220 °c thermostat 7 à 8
Sortir la pâte du frigo
Faire tremper les trompettes dans de l'eau bien chaude pour les réhydratées ( 3 à 4 h d'avances)
Emincer les échalottes en petit dé ( pour les préssées les échalottes congelées feront l'affaire)
Couper le poulet en dés pas trop gros
Dans une poêle faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive, avant coloration ajouter les échalottes
Egoutter les trompettes, les recouper si besoin
Ajouter les aux mélanges poulet échalottes faire revenir 2 à 3 mn le temps qu'elles rendent leurs eaux
Ajouter le jambon environ moitié du paquet, faire revenir 1 à 2 mn puis réserver
Egoutter les asperges, les couper en morceaux, ajouter à la préparation, reserver les têtes, saler poivrer
Tout ceci pourra être réalisé la veille pour gagner du temps
Préparer l'appareil à quiche : mélanger la crême, les oeufs entier, le jaune saler, poivrer, muscader
Etaler la pâte, chemiser un moule à tarte la piqueter à la fourchette
Mettre la préparation au poulet, parsemer des têtes d'asperges réserver puis recouvrir de l'appareil à quiche
Enfourner, la tarte sera prête lorsqu'elle sera doré
Bonne appéttit !!!!!!
- 2 gros oeufs frais et un jaune d'oeuf
- 1 pot de crême fraiche ( si possible non allégée et épaisse )
- 2 blancs de poulet ou un beau blanc de dinde
- 1 pot d'asperge verte ou mieux des asperges de bois
- du jambon fumé en lamelle ( herta)
- des trompettes des maures séchées une bonne grosse poignée
- du poivre, du sel, de la muscade
- 2 échalottes cuisse de poulet
- de la pâte brisée maison ou toute prête
Préchauffé le four à 220 °c thermostat 7 à 8
Sortir la pâte du frigo
Faire tremper les trompettes dans de l'eau bien chaude pour les réhydratées ( 3 à 4 h d'avances)
Emincer les échalottes en petit dé ( pour les préssées les échalottes congelées feront l'affaire)
Couper le poulet en dés pas trop gros
Dans une poêle faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive, avant coloration ajouter les échalottes
Egoutter les trompettes, les recouper si besoin
Ajouter les aux mélanges poulet échalottes faire revenir 2 à 3 mn le temps qu'elles rendent leurs eaux
Ajouter le jambon environ moitié du paquet, faire revenir 1 à 2 mn puis réserver
Egoutter les asperges, les couper en morceaux, ajouter à la préparation, reserver les têtes, saler poivrer
Tout ceci pourra être réalisé la veille pour gagner du temps
Préparer l'appareil à quiche : mélanger la crême, les oeufs entier, le jaune saler, poivrer, muscader
Etaler la pâte, chemiser un moule à tarte la piqueter à la fourchette
Mettre la préparation au poulet, parsemer des têtes d'asperges réserver puis recouvrir de l'appareil à quiche
Enfourner, la tarte sera prête lorsqu'elle sera doré
Bonne appéttit !!!!!!
Re: Quiche asperges et trompette des maures
Hum, on va à nouveau se régaler dès que je testerai cette recette... Je vais pouvoir utiliser toutes les trompettes ramassées cet automne dans les bois près de chez moi. Merci.
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