Recette des Zébras (gâteau marbrés)
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Recette des Zébras (gâteau marbrés)
Ingrédients : 250 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf + 1 blanc, 150 g de beurre, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 1 heure (facultatif)
Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Y verser le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf entier et travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Recouvrir de farine et pétrir rapidement.
Prélever la moitié de la pâte et y incorporer le cacao.
Abaisser la pâte en deux rectangles identiques.
Badigeonner la pâte blanche de blanc d'oeuf (ça va permettre de souder). Recouvrir avec la pâte chocolat. Découper des bandes de 4 cm de large. Badigeonner le dessus d'une bande avec du blanc d'oeuf et recouvrir avec une deuxième. Renouveler encore une fois.
Réserver 1 heure au frais (si vous avez le temps).
Découper des tranches fines et les poser sur la plaque recouverte de papier cuisson (je prends une lyre à foie gras).
Faire cuire pendant 8 minutes à four moyen (150° ou th.5).
Maintenant il ne vous reste plus qu'à patienter que ça refroidisse et à les déguster...
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 1 heure (facultatif)
Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Y verser le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf entier et travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Recouvrir de farine et pétrir rapidement.
Prélever la moitié de la pâte et y incorporer le cacao.
Abaisser la pâte en deux rectangles identiques.
Badigeonner la pâte blanche de blanc d'oeuf (ça va permettre de souder). Recouvrir avec la pâte chocolat. Découper des bandes de 4 cm de large. Badigeonner le dessus d'une bande avec du blanc d'oeuf et recouvrir avec une deuxième. Renouveler encore une fois.
Réserver 1 heure au frais (si vous avez le temps).
Découper des tranches fines et les poser sur la plaque recouverte de papier cuisson (je prends une lyre à foie gras).
Faire cuire pendant 8 minutes à four moyen (150° ou th.5).
Maintenant il ne vous reste plus qu'à patienter que ça refroidisse et à les déguster...
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